lunes, 18 de enero de 2016

RECETA DE CHIPA GUASU

INGREDIENTES:
  • 1 Kg de choclo (maíz en grano) 4 mazorcas aproximadamente.
  • 1 cebolla grande o 2 pequeñas.
  • aceite para freir la cebolla o 1 cucharada de manteca.
  • sal a gusto
  • 5 huevos grandes o 6 pequeños
  • 1/2 taza de leche o cuajada
  • Queso a gusto (350 grs aprox).

    PREPARACIÓN
    Sofreir la cebolla cortadas en julianas, agregarle la sal y una vez trasparentes, sacar del fuego y reservar.
    En la licuadora o procesadora, (o con rallador) ir licuando el choclo con un par de huevos y un chorrito de leche.
    Agregar a esta mezcla la cebolla, el queso desmenuzado y comprobar la sal.
    Si te queda un poco líquida, agrégale unas cucharadas de harina de maíz.
    Verter la preparación en una fuente enmantecada (también puedes usar aceite) y llevar al horno pre calentado  a 180ºC por 30 - 40 minutos aprox.

    Fuente: http://www.tembiuparaguay.com/2010/12/mi-receta-de-chipa-guasu.html
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